Рестораны Екатеринбурга присоединились к традиционному Russian Restaurant Festival – главному гастрономическому событию страны. Фестиваль проходит несколько лет подряд, традиционно, весной, но из-за коронавируса сроки его были сдвинуты на осень с 20 сентября по 10 октября. В каждом ресторане-участнике представлен сет по специальному меню, включающий в себя 3-4 блюда, по фиксированной стоимости. Стоимость сета в любом ресторане составляет 990 руб. Некоторые заведения предлагают также дополнительный десертный сет. Как и раньше, часть участников проекта сделала акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах. Фестиваль – отличный способ открыть новые места.
Рядом с гостиницей «НН18» в ресторане «Паштет» (ул. Толмачева, д. 23) в сет входят: зеленый салат с авокадо и вялеными томатами, тартар из лосося с хрустящим кейлом и теплый тунец с птитимом. Предложение от азиатского comfort food ресторана «Сойка» (ул. 8 Марта) включает в себя: хумус из эдамаме с мисо крекерами, обожженные суши из лосося с юдзу терияке и трюфельным соусом, кальмар темпура с лаймом и чили, десерт манго с манго и манго. Гастробар MOMO Pan Asian Kitchen (ул. Карла Либкнехта, 38А) угощает тартаром из тунца с авокадо и острым йогуртом, роти со снежным крабом и зеленым карри с креветками и манго. Russian Restaurant Festival – прекрасный повод посетить Екатеринбург и попробовать его на вкус!